Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: российская подлодка «Белгород» чуть не довела командование НАТО до инфаркта

Baijiahao: российская подлодка «Белгород» чуть не довела командование НАТО до инфаркта

Члены Североатлантического альянса сильно испугались, когда российская подлодка внезапно исчезла в арктических водах. Об этом написало китайское издание Baijiahao.

Октябрь был сложным месяцем для НАТО. Россия расстроила Альянс целых два раза. В начале месяца АПЛ ВМФ РФ К-329 «Белгород» вышла из зоны постоянной дислокации и отправилась в арктические воды, предположительно, в Карское море. Там радары стран Запада потеряли объект, а у командования военного блока чуть не остановилось сердце. Так российская подлодка почти довела руководство НАТО до инфаркта.

Дело в том, что на подлодке находится шесть беспилотных торпед «Посейдон», которые могут наносить удары под водой и провоцировать радиационное цунами в десяти тысячах километров от места запуска. Оружие сотрет с лица земли Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

Также РФ напугала НАТО ядерными учениями, которые прошли с 26 по 29 октября. Москва послала Североатлантическому альянсу сигнал, что будет стоять до последнего и не позволит оказывать на себя давление, в том числе на международной арене, подчеркнул журналист.

Латвии нужно подождать, когда увеличится присутствие войск НАТО в республике, а не вести диалог с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение в беседе с Foreign Policy ранее озвучил президент Латвии Эгилс Левитс.

Читайте также: