Введите текст для поиска
18+

Мэр немецкого Котбуса возмутился уклонением Польши от помощи беженцам из восточных стран

Мэр немецкого Котбуса возмутился уклонением Польши от помощи беженцам из восточных стран

Власти Польши уклоняются от помощи беженцам, прибывающим из стран Ближнего Востока. Об этом в беседе с изданием Die Welt заявил мэр немецкого города Котбус Хольгер Кельх. По его словам, поляки предпочитают принимать лишь беженцев с Украины.

Кельх подчеркнул, что его город больше не может принимать украинских беженцев. Это обусловлено тем, что система здравоохранения не справляется с наплывом пациентов, а школы и детские сады города переполнены. По мнению мэра Котбуса, властям стран ЕС необходимо выработать решение по распределению беженцев между разными странами. Отвечая на вопросы журналистов о мигрантах, политик также заявил, что Варшава избирательно подходит к приему беженцев.

«Я также хотел бы увидеть большую поддержку людей из Сирии или Афганистана. Не должно быть людей первого и второго сорта» — отметил он.

Как сообщалось ранее, руководители 23 муниципалитетов федеральной земли Баден-Вюртемберг обратились к властям Германии с просьбой предоставить финансовую помощь. По их словам, им не хватает денег на обеспечение украинских беженцев.