Введите текст для поиска
18+

Украинская беженка обвинила приютившую ее британку в создании рабских условий

Украинская беженка обвинила приютившую ее британку в создании рабских условий

Украинская беженка обратилась в полицию из-за якобы рабских условий проживания в доме британки, приютившей ее в рамках программы «Дома для Украины». Об этом сообщает издание Daily Mail.

Беженку с ребенком приютила 42-летняя жительница Акфилда Ханна Дебенхэм. Она работает специалистом по психическому здоровью Национальной службы здравоохранения Великобритании. Отмечается, что украинка должна была три дня в неделю исполнять обязанности няни за 200 фунтов стерлингов в месяц. Изначально отношения между беженкой и британкой были хорошими, однако позднее они начали рушиться из-за «резких культурных различий». Украинка подала заявление в полицию, обвинив Дебенхэм в рабовладении. Полиция прекратила расследование за неимением доказательств.

«Теперь, когда я вижу украинский флаг в этой стране, я не могу не испытывать злости на людей, которые не имеют ни благодарности, ни заботы, ни уважения к таким людям, как я, которые наивно думали, что могут сделать этот мир лучше, если помогут им, пригласив их к себе пожить», — рассказала Дебенхэм.

Отмечается, что жители Великобритании массово отказываются от участия в программе «Дома для Украины». Это связано с отсутствием или уменьшением выплат со стороны государства, а также с экономическим кризисом в стране.