Введите текст для поиска
18+

Bloomberg: инфляция в Германии усилилась вслед за Францией и Италией

Bloomberg: инфляция в Германии усилилась вслед за Францией и Италией

Стоимость жизни в Германии растет так же быстро, как в 1950-е годы прошлого столетия. Экономика страны откатилась на почти 70 лет назад, пишет Bloomberg.

В октябре инфляция на территории Германии усилилась вслед за Францией и Италией. Центральный банк Европы окажется под еще большим давлением, в результате чего ему придется увеличить процентные ставки даже под угрозой рецессии. Потребительские цены увеличились на 11,6% в сравнении с 2021. Перевод материала представила «ПолитРоссия».

«Аналогичный рост стоимости жизни наблюдался в начале 1950-х», — пишет автор.

В Италии уровень инфляции достиг отметки 12,8%. Во Франции — 7,1%. Европейский центральный банк уже поднял основную ставку до 1,5%, однако на этом рост вряд ли завершится, считают в Bloomberg.

Страны Запада ввели против России санкции после 24 февраля. Эффект оказался неожиданным. Из-за роста цен на продовольствие и энергоносители пострадали жители США, Великобритании и ЕС.

Военная спецоперация России на Украине спровоцировала «эпохальный разрыв» связей Берлина и Москвы. Об этом ранее заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Читайте также: