Введите текст для поиска
18+

Правоохранители проверяют источники доходов Ксении Собчак после ее отъезда из РФ

Правоохранители проверяют источники доходов Ксении Собчак после ее отъезда из РФ

Сотрудников правоохранительных органов заинтересовали источники дохода телеведущей Ксении Собчак после того, как она покинула пределы России, пишет ФАН.

Согласно представленной информации, первую декларацию о доходах она подала, когда решила баллотироваться на пост президента страны. Тогда стало известно, что за шесть последних лет Собчак заработала 403 855 488,75 рубля. При этом на ее счетах находилось 417 131 571, 25 рубля.

Собчак указала в источниках доходов зарплату, а также прибыль от вкладов и ценных бумаг, от предпринимательской деятельности, от продажи имущества, выплаты по договорам гражданско-правового характера, гонорары и так далее. Тогда к ней не возникло вопросов, ведь информация вполне соответствовала среднему доходу в 67 миллионов рублей в год.

Позднее у Минюста РФ появился ряд вопросов к телеведущей, когда ее доход вырос в три раза по сравнению с 2017 годом. Так, за 2021 год она заработала 295 339 790,71 рубля. Такой размер прибыли Собчак не сможет объяснить предпринимательской деятельностью, поэтому в настоящее время ее источники доходов проверяют правоохранительные органы.

Трансляция медиагруппы "Патриот"