Введите текст для поиска
18+

Съемки в кино оказались смертельными для актера Евгения Урбанского

Съемки в кино оказались смертельными для актера Евгения Урбанского

Заслуженный артист РСФСР Евгений Урбанский прославился исполнением главных ролей в фильмах «Коммунист» и «Чистое небо». Последняя его работа — картина «Директор», съемки в которой стали для артиста смертельными.

Ленту снимали в пустыне Кызылкум под Бухарой. По сюжету машина Зворыкина, героя Урбанского, должна была промчаться через пустыню, обогнать колонну и возглавить ее. При этом нужно было быстро гнать автомобиль, чтобы он подпрыгнул с бархана как на трамплине. Киноактер отказался от помощи каскадеров. На очередном дубле машина перевернулась. Артист получил перелом шейного позвонка и скончался по дороге в больницу, информирует портал «Культурология».

«Так ты упал в пустыне, Женька, как победитель, а не жертва. И так же вдаль-наискосок тянулись руки к совершенству — к недостижимому блаженству, хватая пальцами песок...», — написал советский поэт Евгений Евтушенко в стихотворении «Баллада о совершенстве», посвященном памяти трагически погибшего актера.

Латвийская актриса Дзидра Ритенберг, экс-супруга Урбанского, рассказала, что ее муж, как-будто предчувствуя скорую смерть, посмотрел с вертолета на барханы и сказал, что это его могила.