Новости
18+

Коротченко: Украина рискует потерять еще больше территорий в войне с Донбассом

Коротченко: Украина рискует потерять еще больше территорий в войне с Донбассом

Военный эксперт Игорь Коротченко допустил вмешательство России в военный конфликт в Донбассе в случае, если ВСУ действительно развяжут войну.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в эфире YouTube-канала "Украина.ру" назвал сильные стороны армии Незалежной и выразил личное мнение о возможной реакции Москвы на военную активность Киева. По словам военного эксперта, западная помощь в силу своей символичности и политической мотивированности практически не увеличила боеспособность Вооруженных сил Украины, однако говорить о несостоятельности армии неправильно.

Одну из ее сильных сторон Коротченко выделил особо — проведение диверсионно-террористических операций с уничтожением видных деятелей Донбасса:

"Эта активность – сильная сторона и серьезный фактор безопасности украинских спецслужб. Особенно я бы выделил военную разведку Украины. При любом обострении в Донбассе можно ожидать заброску украинских диверсантов".

Как минимум с помощью диверсий официальный Киев может попробовать выиграть время для подавления обороны ДНР и ЛНР. Тем не менее главным вопросом остаются не действия ВСУ и Службы безопасности Украины, а, как сказал Коротченко, реакция России на происходящее в регионе. Москва, по его мнению, не сможет оставаться в стороне, когда на карту будут поставлены жизнь и благополучие находящихся в Донбассе россиян.

В результате своих действий Незалежная может лишиться значительной части территории. Коротченко не исключает, что ее новая граница будет проходить по Днепру:

"Если ВСУ начнут вторжение, изменятся границы Украины. Я с трудом представляю вариант, что ДНР и ЛНР вернутся под ее контроль. Думаю, если война станет реальностью, Украина потеряет еще больше территорий".

Напомним, накануне появилась информация о том, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского, готовятся к эскалации конфликта с Донбассом. Датой планируемого наступления названо 15 марта. Политолог Владимир Евсеев говорит о возможности нападения ВСУ на регион в середине месяца, но решение об этом, как он заявляет, за лидера Незалежной примут Соединенные Штаты.

Читайте также:

"Принцип чеховского ружья": ветеран ЛНР объяснил опасность прибытия военных НАТО в Донбасс

Ветеран ЛНР: войска Украины проверяют на боеготовность не просто так

Политолог Корнилов объяснил слова Гордона о "судьбоносном дне" для Украины

Читать также
Рейтинг@Mail.ru