Введите текст для поиска
18+

Пушков одной причиной объяснил отказ Джонсона от борьбы за пост премьера

Пушков одной причиной объяснил отказ Джонсона от борьбы за пост премьера

Бывший премьер-министр Великобритании Лиз Трасс ушла с поста спустя всего 44 дня. Несмотря на ее провальную политику, Борис Джонсон не решился вновь побороться за нагретое место. Сенатор Алексей Пушков объяснил причину его отказа.

Лиз Трасс быстро завершила карьеру премьер-министра Великобритании. Однако ее место пустовало недолго. Из-за отсутствия конкуренции кресло займет бывший министр финансов Риши Сунак. Многие ожидали, что Борис Джонсон тоже вступит в гонку, однако он отказался от этого.

Сенатор РФ Алексей Пушков назвал единственную причину такого решения Джонсона. Также он уверен, что мир еще услышит о нем, и рассказал о дальнейшей карьере политика.

«Джонсон отказался от борьбы за пост премьера Британии не по доброй воле, а потому, что у него было слишком мало шансов. Теперь будет искать себе применение в международных западных институтах. Мы еще о нем услышим», — написал в своем Telegram-канале Пушков.

Также отказ Джонсона от борьбы за пост премьер-министра Великобритании прокомментировал политолог Баширов. Он указал на причину внезапного решения.

Читайте также: