Введите текст для поиска
18+

«Постарайтесь не выглядеть истеричными базарными бабами»: Пригожин ответил на нелепые вопросы Washington Post

«Постарайтесь не выглядеть истеричными базарными бабами»: Пригожин ответил на нелепые вопросы Washington Post

Журналисты американского издания The Washington Post задали предпринимателю Евгению Пригожину два вопроса, касающиеся его якобы критики российских вооруженных сил и одобрения ролика про отсутствие питания у ЧВК «Вагнер». Бизнесмен был возмущен фейковой информацией и составил развернутый ответ, который публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Сначала журналисты выразили уверенность, что Пригожин будто бы лично встречался с президентом Владимиром Путиным и критиковал командование Вооруженных сил РФ на фоне СВО на Украине. Далее они попросили предпринимателя прокомментировать ролик о ЧВК «Вагнер» про якобы нехватку питания у бойцов.

Пригожин в первую очередь отметил, что с Путиным он не общался и встречу в обозримом будущем не планирует. Также он напомнил, что никакой критикой российской армии не занимался.

«Я не вправе заниматься оценкой ни в негативном, ни в нейтральном, ни в позитивном ключе. Поскольку я не являюсь военным специалистом, а также не могу и не считаю целесообразным американским изданиям, которые на сегодняшний день являются частью враждебного государства по отношению к Российской Федерации, отвечать на подобного рода вопросы», — объяснил Пригожин.

Второй вопрос бизнесмен также назвал нелепым, так как никаких видеозаписей с жалобами солдат из ЧВК «Вагнер» он никогда не видел.

«Я никогда не видел ролика, в котором солдаты из ЧВК "Вагнер" жаловались бы на отсутствие питания и других предметов. Ресурсов на снабжение ЧВК "Вагнер" я не получаю и поэтому второй ваш вопрос так же абсолютно нелеп, как и первый», — подчеркнул он.
«Постарайтесь не выглядеть истеричными базарными бабами»: Пригожин ответил на нелепые вопросы Washington Post

Бизнесмен отдельно обратился к самому изданию The Washington Post и попросил журналистов, чья редакция существует уже больше 140 лет, попробовать вернуть в эту сферу в США хоть малейший элемент объективности. Сегодня американское СМИ скорее напоминают «помойку», а сами газетчики «истеричных базарных баб на кухне», констатировал он.