Введите текст для поиска
18+

YouGov: большинство жителей Британии выступили против всех кандидатов на пост премьера

YouGov: большинство жителей Британии выступили против всех кандидатов на пост премьера

Премьер-министр Лиз Трасс объявила о своей отставке спустя всего 44 дня с момента назначения. Компания YouGov провела опрос, результаты которого оказались весьма показательными для кандидатов на место политика.

По данным опроса, бывшего главу минфина Риши Сунака поддерживают как кандидата на место премьер-министра всего 36% граждан Великобритании. Остальные 64% относятся к нему отрицательно.

Его оппонент Пенни Мордонт, первая заявившая о желании побороться за кресло главы кабинета министров, заручилась поддержкой 34% жителей Соединенного Королевства. Против нее высказались 67%. Экс-премьер Борис Джонсон, который, впрочем, уже отказался от участия в гонке, заработал поддержку всего 30% респондентов.

Соответственно, большинство британцев не хотят поддерживать ни одного кандидата. Однако у Риши Сунака разница между положительной и отрицательно оценкой меньше, чем у его оппонентов.

Также результаты опроса показали, что 43% опрошенных положительно относятся к лидеру оппозиционной Лейбористской партии Кире Стармере. Правящая партия в свою очередь получила поддержку только от 20% респондентов. Социальный эксперимент провели среди 1001 британца в период с 14 по 16 октября.

Напомним, что Джонсон объявил о своем нежелании баллотироваться на пост премьер-министра неожиданно, несмотря на то, что успел набрать необходимое количество голосов парламентариев для участия в выборах. Журналистка Виктория Никифорова объяснила, почему политик решил сбежать.

Читайте также: