Введите текст для поиска
18+

«Волнует всех без исключения»: художник Климов о боевике «Лучшие в аду»

«Волнует всех без исключения»: художник Климов о боевике «Лучшие в аду»

Фильм «Лучшие в аду» стал громкой кинопремьерой осени в России. Креативный директор кино Людвиг Климов нашел причину популярности боевика от компании Aurum Production.

Сюжет рассказывает об ожесточенном противостоянии «Белых», прообразом которых является ЧВК «Вагнер», и условного противника — «Желтых». Драма, мужской юмор, высокая динамика, яркие спецэффекты держат зрителя в напряжении на всем протяжении фильма. Погрузиться в атмосферу картины помогает таймер с обратным отсчетом, расположенный в углу экрана: он отсчитывает время с начала боевой операции.

«У нас есть контракт. Контракт с компанией, контракт с родиной, с совестью, и мы будем исполнять его до конца. Живыми или мертвыми. Мы знаем, что попадем в ад, но в аду мы будем лучшими», — гласит надпись на постере.

Почему фильмы с батальными сценами стали так популярны в России, попытался объяснить Людвиг Климов. По его словам, стиль милитари набирал обороты с начала 2000-х годов и впоследствии завоевал успех по всему миру.

По его мнению, сегодня все напряжение, существовавшее на планете Земля, может привести к вооруженным конфликтам. Неудивительно, что авторы фильма использовали для сюжета историю о боевых действиях, ведь сейчас эта тема никому не может быть безразлична.

«Художник не только опрокидывает стакан, но и чувствует тоньше других людей. … То, что сейчас волнует без исключения всех людей, вот этот контент создает интерес», — рассказал корреспонденту «ПолитЭксперта» художник.

Ранее фильм прокомментировал журналист Олег Лурье. Кинолента могла бы «взорвать» аудиторию на Западе.

Читайте также: