Новости
18+

Шведские СМИ узнали о конфузе главы МВД страны на встрече с Колокольцевым

Шведские СМИ узнали о конфузе главы МВД страны на встрече с Колокольцевым
Фото: -  /  pixabay.com

Министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг опозорился на встрече с российским коллегой Владимиром Колокольцевым, затронув тему Крыма.

Как сообщает источник издания Svenska Dagbladet, встреча состоялась в Стокгольме еще в феврале 2020 года, но о ней стало известно только сейчас. При этом пресс-служба МВД РФ выпускала пресс-релиз по итогам переговоров Колокольцева и Дамберга, Стокгольм же решил оставить тему без внимания. Виной всему поведение шведского министра, который на переговорах с главой МВД России оказался слишком болтлив.

По словам источника издания, сначала Дамберг рассказывал Колокольцеву о проблемах Швеции, в ответ российский министр предложил сотрудничество в борьбе с терроризмом. После этого глава МВД Швеции решил раскритиковать Россию за воссоединение с Крымом. Колокольцев выслушивать этого не стал, критику отверг и посоветовал не "зацикливаться на Полтавской битве", а двигаться дальше.

kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

"Колокольцев — профессионал, который отвечает за внутреннюю безопасность России. Похоже, он отчитал Дамберга и потребовал, чтобы тот прекратил свою критику. Что-то вроде: поговори об этом с кем-нибудь другим", — рассказал источник газеты.

Также, по словам источника, в ходе переговоров Дамберг "болтал обо всем подряд", толком не обсудив ни одну тему и не решив ни один вопрос. Непонятно, что дала Стокгольму встреча глав МВД Швеции и России, которую Дамберг откровенно испортил, заключили журналисты.

Ранее в докладе Шведского агентства оборонных исследований (FOI) привели системный анализ соотношения сил между Западом и Россией. В нем сообщается, что Москва будет обладать преимуществом перед странами — членами НАТО в случае крупномасштабного конфликта на севере Европы, пишет RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru