Введите текст для поиска
18+

«Показали себя»: военный летчик Попов оценил работу российских Су-30СМ на Украине

«Показали себя»: военный летчик Попов оценил работу российских Су-30СМ на Украине

Филигранная работа российского экипажа Су-30СМ по уничтожению самолета украинских боевиков стала достоянием Сети. Эффектные кадры, опубликованные Минобороны РФ, оценил военный летчик Владимир Попов.

Экипаж многоцелевого истребителя Су-30СМ Воздушно-космических сил России в ходе спецоперации по защите населения Донбасса приговорил стальную птицу противника. Полеты выполнялись с подвешенными ракетами различных классов. Военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов признался в беседе с «ПолитЭкспертом», что ничуть не удивлен, что машина такого класса успешно справилась с поставленной задачей.

«Су-30СМ — основной из истребителей сегодняшнего дня. Эти двухместные машины, что, безусловно, усиливает их боевой потенциал, превосходно показали себя и в ходе учений. Многофункциональный самолет может работать универсально как по воздушным, так по морским и наземным целям, одновременно как истребитель и как ударный самолет. Почему его и взяли сегодня на вооружение не только ВВС, но и авиация военно-морского флота», — описывает характеристики Су-30СМ Попов.

«Сушки» нового поколения

Сверхманевренные истребители Су-30СМ представляют поколение 4++, продолжает Попов. Однако по боевому потенциалу и возможностям в пилотировании «сушки» вполне сопоставимы с самолетами пятого поколения, о которых на днях высоко отозвался генерал армии Сергей Суровикин. Су-57 связаны в единую информационную сеть и во время спецоперации выполняют задачу по уничтожению системы противовоздушной обороны противника.

Пока упомянутых Су-57 на службе Отечества немного, и они верой и правдой защищают Донбасс от укронацистов, но уже через несколько лет, отметил собеседник ПЭ, смогут взять на свои стальные плечи ведущие партии в оркестре ВВС России.

«Су-57 работают в разы эффективнее, но они и дороже. Надрывать пупок нашей экономики ради массового использования этих машин нецелесообразно. Мы пока обходимся самолетами поколений 4+ и 4++. Ресурс тех истребителей, что у нас есть, очень хороший. Они сопоставимы даже с самолетами нашего вероятного противника США, с вершиной айсберга — американскими F-22 raptor и F-35. Мы с ними можем работать на равных», — подчеркнул военный летчик.

Ранее военный летчик Попов похвалил дебют разведчика Ту-214Р в СВО по защите Донбасса.

Читайте также: