Введите текст для поиска
18+

«Чирикнуть не успеют»: Шейнкман предрек судьбу дивизии США «Кричащие орлы» на Украине

«Чирикнуть не успеют»: Шейнкман предрек судьбу дивизии США «Кричащие орлы» на Украине

Дивизия США «Кричащие орлы» высадилась в Румынии. Почти пять тысяч пехотинцев готовы к защите киевского режима. Обозреватель Шейнкман предположил, кто может прервать полет заокеанской стаи, сунься она на Украину.

Элитное подразделение — 101-ая воздушно-десантная дивизия США — прибыло прямиком из Соединенных Штатов на территорию Румынии, как заявляется, для защиты территории НАТО. Но в случае эскалации может пересечь границу и преспокойно расположиться на территории Украины, о чем сообщил командир дивизии в интервью CBS News.

Обозреватель радио Sputnik Михаил Шейнкман в своем Telegram-канале оценил перспективы залетных орлов в случае пересечения границы Незалежной.

«Почти пять тысяч душ, между прочим. Какие из них орлы, еще надо проверить, все-таки мы их давно в деле не видели — последний раз только в кино, когда Райана освобождали. А так, именно этой, самой знаменитой у них, дивизии в Европе лет 80 не было. Но кричат о себе знатно. У нас так, правда, петухи кукарекают, которым вообще по гребешку, наступит утро или нет», — прошелся по американским орлам журналист.

Шейнкман, действительно, прав: нога американских десантников не ступала в Европу аж 80 лет. Элитное подразделение участвовало в высадке в Нормандии во время Второй мировой войны, воевало во Вьетнаме в 60-х, было в числе первых при вторжении в Ирак в 2003-м. Формальным поводом для возвращения «Кричащих орлов» в Европу сейчас стало участие в военных учениях НАТО. Заявляется, что пехотинцы готовы ринуться в бой хоть ближайшей ночью в случае усугубления конфликта.

«Однако нужно быть совсем stupid, чтобы ставить противника в известность о своих планах. Если, конечно, реально готовы их реализовать, а не так — похорохориться. Ну или этим пернатым просто не стали рассказывать, что такое легитимная цель. Чтоб не спугнуть. Орлы же как-никак, а не птицы феникс. А у нас ведь как говорят: кто к нам на птичьих правах придет, тот даже чирикнуть не успеет», — предупредил непрошеных гостей обозреватель.

Ранее руководство США неоднократно утверждало, что американские военные не будут ввязываться в военный конфликт на Украине.

Читайте также: