Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Кудряшов объяснил, зачем Путин укрылся сеткой при стрельбе из винтовки

Военный эксперт Кудряшов объяснил, зачем Путин укрылся сеткой при стрельбе из винтовки

Президент России Владимир Путин продемонстрировал стрельбу из снайперской винтовки на полигоне под Рязанью. Заместитель главреда журнала «Калибр» Александр Кудряшов объяснил, зачем его укрыли сеткой и какое оружие использовал глава государства.

По его словам, Путин применил стандартную армейскую снайперскую винтовку. Она проста в эксплуатации и имеет высокий уровень надежности. Кудряшов предположил – российский лидер задействовал оружие, которое имелось на полигоне.

Во время стрельбы Путин спрятался за маскировочной сеткой. Также он надел защитные наушники, очки и занял необходимую позицию, пишет «МК».

«У сетки две цели — замаскировать снайпера и создать условия, чтобы снайпер мог хоть как-то двигаться», — объяснил военный эксперт Кудряшов.

Если стрелок лежит в маскхалате, то его легко заметить при движении, тогда как маскировочная сеть их удачно скрывает. На полигоне ее используют, предположил эксперт, для обучения снайперов.

«Чтобы боец понимал, как двигаться, так как и ее можно зацепить, если неправильно двигаться, скажем, сильно поднять голову», — добавил он.

Ранее авторов Daily Mail восхитило мастерство и стиль Путина во время стрельбы из винтовки.