Введите текст для поиска
18+

Ищенко объяснил, как США будут пытаться склонить Россию к переговорам по Украине

Ищенко объяснил, как США будут пытаться склонить Россию к переговорам по Украине

Соединенные Штаты будут добиваться переговоров с Россией по урегулированию украинского кризиса. Задача Москвы в этой ситуации — вести диалог на выгодных для себя условиях, рассказал политолог Ростислав Ищенко.

В комментарии для издания «Военное дело» он отметил, что переговорный процесс всегда существует параллельно боевым действиям. Так, дипломаты на регулярной основе прощупывают почву для заключения договоренностей.

«В любом случае, если условия нас уже устраивают, то лучше договариваться, чем продолжать тратить человеческие жизни», — заметил собеседник журналистов.

По его словам, сейчас у Вашингтона имеется серьезный ресурс в Европе. Пользуясь этим, он будет пытаться склонить Россию к переговорам.

«У американцев ресурс в Европе пока не заканчивается, и они будут постоянно выкладывать его на стол переговоров и говорить: "Мы понимаем, что Украина кончилась, но вот на это посмотрите, подумайте, а вы хотите дальше продолжать? Сейчас вы своих мобилизованных по домам распустите и всем будет хорошо, а иначе они опять на войну пойдут и еще понадобятся новые волны мобилизации. А дальше порог противостояния повышается. Это страны НАТО, что делает еще ближе к ядерной войне. Оно вам надо?" Вот таким образом они будут вымогать от нас необходимые им уступки», — разъяснил Ищенко.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил о важности сохранения контактов с российским коллегой Сергеем Шойгу, несмотря на сложную геополитическую обстановку.