Введите текст для поиска
18+

Медведев язвительно высказался о схеме фон дер Ляйен по распилу денег на вакцины

Медведев язвительно высказался о схеме фон дер Ляйен по распилу денег на вакцины

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен должна получить Нобелевскую премию по медицине за распил денег на вакцины. На эту тему язвительно высказался зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

В своем Telegram-канале он напомнил, что фон дер Ляйен приобрела у корпорации Pfizer 4,6 млрд доз вакцина от коронавируса на 71 млрд евро:

«Это – по десять доз вакцин на каждого гражданина ЕС. Дух захватывает от масштаба. Ну понятно. Она ведь и гинеколог, и глава какой-то там Еврокомиссии, и теперь – представитель Большой фармы. Яркая смелая женщина. Ничего не боится».

Медведев считает, что жители ЕС теряются в догадках, пытаясь понять, сколько на этой схеме заработала сама Урсула фон дер Ляйен и ее муж – который по случайному совпадению трудится в компании Pfizer. Зампред Совбеза убежден – европейцы готовы отблагодарить главу ЕК за ведение такого бизнеса. Она заслуживает премии, добавил политик.

«Если Нобелевскую премию по экономике за самый быстрый развал национальных финансов заслуживает неистовая Трасс, то претендент на Нобеля по медицине за качественный распил денег на вакцины – Урсула фон как-то дер Ляйен», — иронично подчеркнул он.

Ранее Медведев преподал Шольцу урок истории после упреков ФРГ в сторону России.

Читайте также: