Введите текст для поиска
18+

Кедми вопросом об исчезновении долларов в РФ подтолкнул гостей Соловьева к скандалу

Кедми вопросом об исчезновении долларов в РФ подтолкнул гостей Соловьева к скандалу

Израильский политолог Яков Кедми спровоцировал скандал в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». Эксперт спросил, где находится вся валютная выручка российских экспортеров, подтолкнув гостей шоу к дискуссии.

Вопрос вызвал серьезный спор между политологом Дмитрием Куликовым и депутатом Госдумы Леонидом Калашниковым. Первый напомнил, что вся валюта от экспорта почти сразу конвертируется в рубли. Но парламентарий отметил, что до заморозки резервов рассказывались аналогичные «сказки».

Куликов напомнил, что у государственных банков вообще нет валютных позиций. Есть небольшое число финансовых учреждений, которым это разрешено. Именно через них частные компании проводят операции.

«Нам так же кричали несколько лет. А когда арестовали у нас 300 миллиардов, оказалось, что они там были», — уточнил Калашников.

Соловьев вспомнил свое интервью с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Глава Минфина заявил, что после принятых Западом решений об аресте и запретах, российским правительством разработана схема, при которой все валютные сделки переводят в рубли.