Введите текст для поиска
18+

Баранчик одной фразой объяснил необходимость ударов по системе водоснабжения Украины

Баранчик одной фразой объяснил необходимость ударов по системе водоснабжения Украины

Удары ВС РФ по энергетической инфраструктуре Украины приносят свой результат. Как можно усилить эффект от атак, рассказал в своем Telegram-канале политолог Юрий Баранчик.

Раньше Офис президента Украины Владимира Зеленского просил сограждан экономить электричество только в часы пик — по утрам и вечерам. Однако на десятый день ударов — с 20 октября беречь энергию местным жителям придется с 07:00 до 23:00, отметил политолог. По его словам, действия ВС РФ приносят желаемый результат.

«Это хороший признак, но останавливаться не надо. Кроме ударов по энергетической инфраструктуре предложил бы нанести по системе водоснабжения крупных городов, потому что без электричества в многоэтажных домах выжить еще можно — установить те же печки-буржуйки или дизель-генераторы — а вот без подачи воды и работающей канализации тут уже никак», — сказал Баранчик.

Политолог одной фразой объяснил свою идею — «воду ведрами не наносишь». По этой причине удары по таким объектам инфраструктуры Украины важно наносить, подчеркнул он.

Россия вынужденно начала спецоперацию 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин заявил, что основные цели СВО — денацификация и демилитаризация Украины. Главной задачей глава государства назвал спасение мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

ВС РФ ударами поразили все объекты украинского управления и энергетики в рамках спецоперации по защите Донбасса. Об этом ранее сообщили в Минобороны России.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"