Введите текст для поиска
18+

Политолог Носович: Киев будет мстить Херсону за отсутствие партизанщины

Политолог Носович: Киев будет мстить Херсону за отсутствие партизанщины

Власти Херсонской области из-за попыток наступлений ВСУ приняли решение переселить жителей региона. Мотив страха за мирных граждан в действиях России в этот раз выражен очень ярко, считает политолог Евгений Носович.

Вооруженные силы Украины продолжают попытки наступлений на Херсонском направлении. Власти региона предупредили, что в ближайшее время начнется битва за Херсон, а сам город тем временем превращается в крепость. Взяв за основу эту новость, политолог Носович раскрыл фундаментальную черту отношения Киева к неподконтрольным ему территориям.

«Отношение к ним именно как к территориям, на которых люди как будто и не живут. Если население нелояльно центру, имеет иные культурные установки, иную идентичность и интеграционные устремления, то оно просто перестает существовать. Эти люди — они уже как бы и не люди. Для Киева это правило, во всяком случае, работает железно. Отсюда и водная блокада Крыма, и восемь лет обстрелов Донецка, и зверства в Харьковской области», — написал в своем Telegram-канале политолог.

В отличие от киевского режима, Россия заботится о населении. Именно из-за страха за гражданских было принято решение переселить жителей четырех муниципалитетов — Бериславского, Белозерского, Снигиревского и Александровского — на левый берег Днепра. Киев, в свою очередь, собирается отомстить освобожденным территориям, людям, которые предпочли мирную жизнь, считает Носович.

«Режим [президента Украины Владимира] Зеленского патологически жесток. Они сейчас начнут мстить массированными бомбардировками даже не за референдумы — в Киеве ведь убедили себя, что живые люди на референдумах вообще не голосовали. Мстить будут за отсутствие герильи, массовой партизанщины», — подытожил политолог.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении военного положения в четырех новых регионах страны. Документ утвердили в Совфеде.

Читайте также: