18+

Политолог Корнилов объяснил слова Гордона о "судьбоносном дне" для Украины

Политолог Корнилов объяснил слова Гордона о "судьбоносном дне" для Украины
Политолог Корнилов объяснил слова Гордона о "судьбоносном дне" для Украины /
2115
0

Киев в очередной раз пытается преподнести небольшие уточнения в Минских соглашениях как прорывной план в урегулировании конфликта, отметил политолог Владимир Корнилов.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Киев скоро представит новый "сценарий" для мирного разрешения ситуации в Донбассе. План покажут до конца марта.

Полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что Украина хочет найти предлог уклониться от выполнения Минских соглашений. Новым планом по мирному урегулированию Киев попытается скрыть откровенную эскалацию конфликта.

Политолог, публицист Владимир Корнилов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что недавно общался с участником переговорной группы от ЛНР в минских переговорах Родионом Мирошником. Он рассказал, что новый сценарий, как говорят украинские источники, предложили Германия и Франция. Этот план обсуждается еще с ноября, во всяком случае о нем говорят Зеленский, Кравчук и другие представители страны.

"Сейчас Украина, судя по словам господина Ермака, якобы чего-то туда добавила и теперь ждет реакции России. При этом Москва еще не видела никаких добавлений к тем косметическим замечаниям, которые в свое время предлагали Франция и Германия. Если взять во внимание слова Мирошника, то, в принципе, там просто уточнялись некоторые детали давно всем известных условий Минских соглашений", — рассказал собеседник ПЭ.

Украина в последнее время полностью переписывает порядок выполнения пунктов Минских соглашений. Это априори неприемлемо для республик Донбасса и России, о чем президент Владимир Путин прямо сказал Владимиру Зеленскому на Парижском саммите.

"Киев же преподносит это как новый прорывной план. Но подчеркну, он априори неприемлем. Думаю, что сейчас мы видим то же самое", — пояснил политолог.

1

Украинский журналист Дмитрий Гордон назвал 15 марта "судьбоносным днем" для страны. "Тяжелые испытания" многие расценили как полномасштабные военные действия в Донбассе.

"Вы знаете, на Украине уже есть примета: если вы хотите знать, когда врет Гордон, посмотрите внимательно, если губы шевелятся, значит, врет. Если я вижу очередной фейк-вброс от Гордона, я поражаюсь, а предыдущую тысячу его предсказаний и фейков кто-то вспомнит?" — добавил публицист.

Гордон уже даже пояснил, что он "от одной бабки услышал", что 15 марта Bellingcat продемонстрирует свой фильм о вагнеровцах. Картину широко обсуждали в Киеве и многие ее опасаются, уточнил политолог:

"При этом Гордон уже пояснил, что фильм откладывается, бабка его чуть подвела с датами. Неизвестно, когда картина выйдет и выйдет ли вообще. Вот и все. А народ продолжает судачить".

Хотя заявления о полномасштабной атаке являются фейком, но эскалация конфликта в Донбассе началась. Украина впервые с 2018 года применила системы залпового огня. Поступают каждодневные сводки о погибших.

"Но перерастет ли конфликт в широкомасштабную войну? Вы же понимаете, что зависит это не от Киева. А те, от кого оно зависит, по-моему, еще до конца не решили, нужна ли им широкомасштабная война в Донбассе или нет. Так что ждем, что скажет Вашингтон", — заключил Владимир Корнилов.

Ранее украинский генерал-полковник Александр Сирский заявил, что инструкторы НАТО с 2015 года подготовили 16 тысяч солдат ВСУ к ведению атаки в городских условиях. По его словам, освоение подобной тактики поможет военным быть готовым к любому развитию ситуации.

Читайте также:

В Киеве указали на "главную ошибку" РФ по вопросу Донбасса

Очевидность воссоединения Крыма с Россией признали на Украине

Политолог Евсеев: решение о нападении на Донбасс за Зеленского примут Соединенные Штаты

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт