Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Коновалов объяснил немощность Украины в создании собственных БПЛА

Военный эксперт Коновалов объяснил немощность Украины в создании собственных БПЛА

Возможность разработать отечественный БПЛА у Киева отсутствует. Так военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал информацию о том, что украинский государственный концерн «Укроборонпром» анонсировал создание беспилотника с дальностью полета в тысячу километров и массой боевой части в 75 килограммов.

Те остатки украинской промышленности, которые сохранились после разрыва кооперационных связей с Россией в 2014 году, были нацелены на разработку и производство новейших систем, рассказал «ПолитЭксперту» военный эксперт Иван Коновалов. Киев в теории должен был разрабатывать беспилотники и противотанковые ракетные комплексы, однако сказать, что он достиг в этом деле успехов, нельзя. Немощность Украины в создании собственных БПЛА объясняется сокрушительным ударом России по инфраструктуре Незалежной.

«Само трендовое направление БПЛА они действительно пытались разрабатывать, и с помощью иностранных партнеров могли бы даже создать свои дроны. Но в нынешних условиях делать это невозможно. Сейчас, когда производственные мощности украинского ОПК ежедневно подвергаются ракетным ударам, в принципе какие-то собственные разработки невозможны. Они могут об этом только заявлять, но не более того», — считает военный эксперт.

Операция России на территории Украины началась 24 февраля. Ее основные цели — денацификация и демилитаризация соседней страны. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Вооруженные силы Украины не могут сбить БПЛА «Герань-2» ни одним из доступных способов. Так военный эксперт Сергей Денисенцев ранее прокомментировал безуспешные попытки ВСУ перехватить летящие к заданным целям в Киеве беспилотники.

Читайте также: