Введите текст для поиска
18+

Банкир Наджади заявил о важности диалога между Россией и США при украинском кризисе

Банкир Наджади заявил о важности диалога между Россией и США при украинском кризисе

Односторонний успех Украины или России в существующем конфликте повлечет за собой глобальное разрушение. Для предотвращения общемирового противостояния стоит наладить дипломатический диалог между РФ и США. Подобным мнением поделился международный инвестиционный банкир и директор Dresdner Bank Group Паскаль Наджади.

По словам эксперта, Россия будет защищать свои интересы и территориальные границы. Об этом ясно заявил президент государства Владимир Путин, говоря об угрозе со стороны Украины и ее партнеров по НАТО. «Старая» украинская армия была заменена личным составом Североатлантического альянса, что представляет для России еще большую угрозу. В связи с этим, Наджади заявил о возможности ядерного противостояния между двумя державами.

«Потенциально это может уничтожить человечество в огромных масштабах и привести к поистине великой перезагрузке — вхождению в каменный век. Сейчас довольно часто вспоминают слова Альберта Эйнштейна, который сказал: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая мировая война будет вестись палками и камнями"», – цитирует международного инвестиционного банкира ФАН.

Вступление НАТО в прямое ядерное противостояние с Россией гарантирует разрушительные последствия для всего мира. Директор Dresdner Bank Group подчеркнул – ни одна из сторон не сможет остаться в выигрыше. Радиоактивные осадки будут ощущаться в большинстве стран, климат изменится, в следствие чего миллиарды людей по всей Земле не смогут выжить. Такой сценарий имеет все шансы на существование в наши дни.

Чтобы избежать худшего развития событий, по мнению Наджади, необходимо найти дипломатические решения между Россией и США. Переговоры обязаны стать инструментом для поддержания мира на планете, иначе человечество рискует вернуться в каменный век.