Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Денисенцев: БПЛА «Герань-2» отбросил Украину в XX век

Военный эксперт Денисенцев: БПЛА «Герань-2» отбросил Украину в XX век

Вооруженные силы Украины не могут сбить БПЛА «Герань-2» ни одним из доступных способов. Так военный эксперт Сергей Денисенцев прокомментировал безуспешные попытки ВСУ перехватить летящие к заданным целям в Киеве беспилотники.

Украинские системы ПВО оказались бессильны против российских БПЛА, которые отправили военные возможности Киева в прошлое столетие. ВСУ пришлось действовать как в XX веке — пытаться уничтожить «Герань-2» вручную, с помощью автомата. Соответствующие кадры появились в Сети.

На видео запечатлено, как украинские военные устроили ураганную стрельбу из автоматов и пулеметов. Аппарат треугольной формы сбить не удалось, несмотря на окружившие его очереди.

ВСУ испытывают серьезные проблемы, когда пытаются ликвидировать «Герани» из стрелкового оружия: БПЛА летают на высоте в несколько сотен метров. Для уничтожения нужна очень высокая плотность огня, которой тяжело добиться, отметил независимый военный эксперт Сергей Денисенцев.

Также Telegram-каналы распространили ролик, на котором, предположительно, запечатлена атака дронов-камикадзе на офис «Укрэнерго» в Киеве. Сообщается, что на видео попала неудачная попытка сбить БПЛА из ПЗРК.

Почему украинские системы ПВО и ПЗРК безуспешно работают против этих летательных аппаратов, объяснил собеседник «ПолитЭксперта». Есть три особенности российских БПЛА «Герань-2», которые затрудняют обнаружение и уничтожение беспилотника.

«БПЛА летит медленно, поэтому поразить его стандартными системами ПВО довольно непросто, поскольку есть очевидная нехватка противовоздушных комплексов. Переносные зенитные ракетные комплексы нормально не захватывают "Герань". ЗРК с радиолокационным наведением их тоже не берут», — подчеркнул собеседник ПЭ.

Украинские военные безуспешно попытались перехватить летящие к заданным целям в Киеве российские беспилотники «Герань-2». Соответствующие кадры ранее появились в Сети.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"