Введите текст для поиска
18+

Хатылев объяснил бессмысленность поставок Украине американских систем ПВО Hawk

Хатылев объяснил бессмысленность поставок Украине американских систем ПВО Hawk

Поставки Киеву систем противовоздушной обороны Hawk не спасут Вооруженные силы Украины от атак дронов ВС РФ, потому что это образцы времен 1960-х годов. Об этом заявил полковник запаса Сергей Хатылев.

Комментируя возможные поставки Киеву систем ПВО, вопрос о выделении которых стал предметом обсуждения в ходе встречи глав военных ведомств членов НАТО, Хатылев указал на солидный возраст вооружения, передает «МК».

«Да, системы модернизировали, и они до сих пор стоят на вооружении некоторых стран. Писали даже, что их специально адаптировали для борьбы с низколетящими целями, теми же беспилотниками», — объяснил эксперт.

Хатылев убежден, что приобретать подобные системы для отражения атак российских дронов нет смысла, потому что они летают на высоте до километра. При этом полковник уточнил, что во времена СССР только на защиту Киева были привлечены 22 дивизиона ПВО, а Брюссель намерен ограничиться поставками 2-3 комплексов. Хатылев констатировал, что у Запада просто нет возможности отправить больше.