Введите текст для поиска
18+

Экс-посол Украины Мельник озвучил наглое требование Киева к Западу

Экс-посол Украины Мельник озвучил наглое требование Киева к Западу

Правительство Украины потребовало от лидеров западных государств создать Европейский танковый союз для помощи ВСУ. Такое заявление сделал бывший посол страны в Германии Андрей Мельник.

В частности, с таким дерзким требованием он обратился к канцлеру Германии Олафу Шольцу. Мельник подчеркнул, что западные государства имеют в своем арсенале 2000 танков Leopard-2.

«Если каждая из этих стран уступит Украине около 10%, мы сможем создать целую армию из 200 и более машин», — приводит слова дипломата издание Welt.

Мельник также высказал недовольство, что Украине приходится заказывать у Германии военную помощь на годы вперед. По его словам, Киев слишком долго ждет поставки техники. Экс-посол добавил, что украинским властям нужны долгосрочные обязательства Германии в вопросе вооружения и транспорта.

Ранее экс-посол сообщил, что сожалеет об оскорблениях, адресованных немецкому канцлеру и американскому предпринимателю Илону Маску. Мельник объяснил, что его скандальные заявления были продиктованы эмоциями, пишет Argumenti.ru.