Введите текст для поиска
18+

Кулеба рассказал о подготовке Киевом контрнаступления вместе с Вашингтоном и Лондоном

Кулеба рассказал о подготовке Киевом контрнаступления вместе с Вашингтоном и Лондоном

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом признался в подготовке контрнаступления на юге Украины вместе с США и Великобританией. Соответсвующий ролик опубликован в их Telegram-канале.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров представились бывшим послом США в России Майклом Макфолом. Кулеба в беседе заявил, что Киев готовит контрнаступательную операцию. Также он заявил, что США должны «преодолеть психологический барьер» и начать отправлять Украине системы ПВО и танки Abrams.

Глава МИД Украины также признался, что за атаками на территории Крыма и Белгорода стоит Киев. При этом Крым не является ближайшей оперативной целью.

«Но если вы меня спросите, кто взрывает в Крыму или Белгороде что-то, то в приватном общении я вам скажу, что да, это мы», — заявил Кулеба.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не является стороной конфликта на Украине, но продолжит поддерживать Киев. Об этом информирует Argumenti.ru.

Читайте также: