Введите текст для поиска
18+

Представитель МИД РФ Захарова жестко подколола Борреля за сравнение Европы с садом

Представитель МИД РФ Захарова жестко подколола Борреля за сравнение Европы с садом

Европейский садовник находится в вегетативном состоянии. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о том, что экономическое объединение — «сад», а остальной мир это «джунгли», которые в него якобы могут вторгнуться.

«Они могут совершить вторжение. Садовники должны заботиться о саде, но они не будут его защищать при помощи выстраивания стен», — сказал Боррель.

Захарова решила жестко подколоть дипломата за его сравнение в своем Telegram-канале. По мнению официального представителя МИД РФ, «сад» был возведен именно потому, что Европа нагло пользовалась благами «джунглей», забирала их.

«Боррель не мог сказать лучше: самая благополучная система, созданная в Европе, своими корнями питалась от колоний, которые безжалостно угнетала», — отметила политик.

Такое отношение к окружающим, которое показывает Европа, стало основой фашизма и нацизма. Германия начала мировую войну, чтобы якобы «восстановить справедливость» и устроить передел территорий. Так Берлин планировал начать жить сытой жизнью в качестве эксплуататора, которой ранее обладала Британия, Португалия, Франция и даже Испания, подытожила Захарова.

Часть мира, которая находится за пределами европейского континента, является джунглями. Такой вывод ранее сделал глава евродипломатии Жозеп Боррель.

Читайте также: