18+

Sohu: Россия может поставить точку в вопросе Курильских островов за один день

Sohu: Россия может поставить точку в вопросе Курильских островов за один день
Sohu: Россия может поставить точку в вопросе Курильских островов за один день /
881
0

Россия может за один день решить вопрос о Курильских островах в случае военного конфликта с Японией, пишет издание Sohu.

Как сообщают китайские обозреватели, Япония потерпела неудачу в решении вопроса о принадлежности Курильских островов дипломатическим путем. Поэтому нельзя исключать, что Страна восходящего солнца попытается вернуть так называемые северные территории силой, передает "ПолитРоссия".

Токио резко нарастил военный бюджет страны, а также активно приобретает американское вооружение, в том числе истребители F-35. Это косвенно свидетельствует об агрессивных намерениях японских властей. Более того, совместные учения Японии и США направлены против России и Китая, считают китайские журналисты.

Тем не менее, как думают авторы статьи, Токио ждет неудача в случае попытки силового захвата Курильских островов. Потому что Япония после Второй мировой войны утратила свою наступательную способность, сместив акценты на модернизацию противолодочных средств, пояснили обозреватели.

"От Курил напрямую зависит стратегическая безопасность России на Дальнем Востоке. Так что эти острова ни при каких условиях не могут быть возвращены Японии, даже если она попытается прибегнуть к военной силе", — отметили в Sohu.

Поэтому Москва усиливает оборону островов с помощью передовых ракетных противокорабельных комплексы "Бал" и "Бастион-П". Более того, в конце 2020 года Россия перебросила на Курилы несколько зенитно-ракетных систем С-300В4 и начала вводить боевые дежурства на архипелаге на постоянной основе. Тем самым, российская сторона превратила свои Курильские острова в неприступную крепость раньше, чем в Японии успели обсудить план захвата так называемых северных территорий. 

Китайские обозреватели убеждены, у России хватит военной мощи для того, чтобы отразить любые нападения японских сил и поставить точку в вопросе Курил за один день.

Читайте также:

Геополитик Соколов: Япония не сможет отстаивать претензии на Курилы с позиции силы

Политолог Топорнин объяснил природу провокаций на тему Курил у посольства РФ в Токио

Jinri Toutiao: США и Япония не способны пробить "великую стальную стену" на Курилах

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт