Введите текст для поиска
18+

Инженеры «ЧВК Вагнера» готовят оборонительные рубежи в ЛНР

Инженеры «ЧВК Вагнера» готовят оборонительные рубежи в ЛНР

Инженерные подразделения «ЧВК Вагнера» возводят фортификационные сооружения на территории Луганской Народной Республики.

Военный обозреватель Борис Рожин подтвердил переброску около 1000 российских бойцов в район Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Они вступили в бой с подразделениями ВСУ и остановили продвижение противника.

Таким образом, зона ответственности «ЧВК Вагнера» в рамках СВО увеличилась. Инженерные подразделения российской частной военной компании приступили к возведению линии обороны. Федеральное агентство новостей опубликовало видео с процессом подготовки окопов, противотанковых рвов и надолбов.

Силы «ЧВК Вагнера» продолжают наступление на Бахмут. Город является важным транспортным узлом для ВСУ, поэтому украинское командование перебросило для его обороны наиболее боеспособные подразделения.

Ранее российские бойцы освободили такие населенные пункты как Зайцево, Попасная, Отрадовка и Клиновое. Кроме того, они выбили ВСУ с территории Углегорской ТЭС и электроподстанции «Донбасская 750».