Введите текст для поиска
18+

Корнилов: The Times вполне логично показала канцлера Британии в образе Квазимодо

Корнилов: The Times вполне логично показала канцлера Британии в образе Квазимодо

Очередная карикатура зарубежной прессы приковала внимание политического обозревателя МИА «Россия сегодня» Владимира Корнилова. На ней изображены премьер-министр Великобритании Лиз Трасс и канцлер казначейства Квази Квартенг.

Высмеивающие реальность рисунки на страницах The Times ярко демонстрируют отношение СМИ и граждан к нынешнем британскому правительству. Власть не может справиться с растущими счетами, ценами на топливо, продовольствие и услуги ЖКХ, а также остановить инфляцию. Провалам действующего премьера и министра финансов газета посвятила свежую карикатуру. На нее обратил внимание политолог в своем Telegram-канале.

На рисунке изображен Биг-Бен, а также горгульи с «собора лондонской Богоматери». В виде последней красовалась голова Лиз Трасс, испускающая изо рта жидкость белого цвета. Сверху, поджав ноги, уселся Квази Квартенг в образе Квазимодо. С неба на рисунке летят бумаги с надписями «Расходы», «Энергетика», «Арендная плата» и другие, касающиеся проблемных тем Великобритании в сфере финансов.

«Вполне логично канцлера Британии с именем Квази в итоге начали называть Квазимодо. Ну а горгулью на «соборе лондонской Богоматери» вы тоже наверняка узнали (это сегодняшняя The Times изображает)», — написал Владимир Корнилов.

Многие СМИ пользуются возможностью изобразить сегодняшние события в шуточной форме. El Jueves показал «убойную карикатуру» на реакцию Запада на частичную мобилизацию в РФ

Читайте также: