Введите текст для поиска
18+

«Сделали терпилами»: Ераносян предрек немецкому народу судьбу Ницше

«Сделали терпилами»: Ераносян предрек немецкому народу судьбу Ницше

Немецкий народ превратился в настоящих терпил. Такой неутешительный диагноз поставил Берлину политолог Владимир Ераносян.

«Немцев сделали терпилами» — так жестко о необратимых процессах в современной Германии высказался военный обозреватель и колумнист «ПолитЭксперта», капитан первого ранга запаса Владимир Ераносян. Громкое заявление прозвучало в эфире телеканала «Звезда».

Во время политического телешоу гости заговорили о проблемах ФРГ. После ухода на покой Ангелы Меркель некогда европейский локомотив стремительно теряет свои лидерские позиции, играя в поддавки с заокеанским гегемоном и пресмыкаясь перед Киевом. Ераносян в контексте разговора вспомнил о труде популярного некогда в Германии Фридриха Ницше «Генеалогия морали»:

«Он извращал понятия: белое назвал черным, а черное назвал белым. Немцев заставили в извращенном виде воспринимать действительность. Их отстранили от реваншистских планов, от субимперских планов. От того, что там Померания, Силезия когда-то там принадлежали Германии», — сказал Ераносян.

По словам политолога, немцев не смогли при этом повязать кровью, но заставляют думать, что им выгодно то, что теперь с ними происходит. И сейчас, заключает Ераносян, они превратились в настоящих «терпил».

«Немцев американцы и англичане сделали терпилами, и поляки им в этом помогают. Немцы потеряли промышленность, практически военпром. Они потеряли уже газопроводы, которые ведут к Грайфсвальду – две нитки. В них бизнес немецкий вложился. Цены растут. Что с немецким народом сделали?» — задал риторический вопрос эксперт.

Первые лица Германии продолжают шокировать немцев, да и весь мир своей абсурдной политикой. То канцлер ФРГ Шольц безропотно выслушивает оскорбления украинской верхушки в свой адрес, проглатывая прозвище «ливерная колбаса», то глава МИД Бербок вдруг заявляет, что поддержка Украины важнее мнения немецких избирателей.

«И при этом немецкий народ в соответствии с Ницше обернул белое в черное. А ведь Ницше закончил слабоумием – то же самое произойдет и с немецким народом», — предупреждает Ераносян.

Ранее в одной из программ телеканала «Звезда» Ераносян уже высмеял манеру Варшавы поучать негласного лидера Евросоюза Берлин. Политолог отметил, что на фоне пассивности Германии роль нового европейского воеводы примеряет на себя премьер-министр Польши Моравецкий.

Читайте также: