Введите текст для поиска
18+

«Отправить на передовую»: в Сети призвали наказать экс-посла Мельника за оскорбление России

«Отправить на передовую»: в Сети призвали наказать экс-посла Мельника за оскорбление России

Пользователи Twitter обрушились с критикой на бывшего посла Украины в Германии Мельника, назвавшего Россию абсолютным злом. Это не первое резкое заявление горе-дипломата.

Разжалованный из послов Андрей Мельник призвал Германию принять решительные меры против России и назвал страну-соседку «абсолютным злом», которое «нужно победить». Выпад бывшего посла в ФРГ многие комментаторы расценили как очередную провокацию в отношении Москвы.

«Очень дерзко называть Россию абсолютным злом. Россияне ничем не хуже других», — отметил читатель.
«Только бесчеловечный агитатор может называть всю страну абсолютным злом», — высказался один из пользователей.
«Мы должны поблагодарить Мельника за то, что живем в опасном мире. Некомпетентный дипломат и главный пропагандист. Его самого нужно отправить на фронт», — разнес дипломата другой.
«Нужно вести переговоры с Россией, а не прерывать диалог, как это делает ваш президент, который призывает к нанесению ядерного удара. Россия нам не враг!» — подчеркнул комментатор.
«Мы будем счастливы, если Мельник исчезнет. Его с семьей нужно отправить на передовую, чтобы не было времени оскорблять всех», — выступил с предложением пользователь Сети.

Мельник сделал дешевую славу на провокационных высказываниях. Его парадоксальные заявления не раз вызывали широкий общественный резонанс. Он то называл канцлера Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой», то выставлял пособника гитлеровцев Степана Бандеру «борцом за свободу» и отрицал его причастность к массовым убийствам поляков, то критиковал Берлин за промедление в поставках Киеву тяжелого вооружения.

В июле президент Украины Владимир Зеленский уволил Мельника с должности посла. Сообщалось, что он станет заместителем главы МИД.

Ранее Мельник в грубой форме ответил политику из Германии Свену Тритчлеру на его предложение отправить сына экс-посла Украины в ФРГ принять участие в боевых действиях.

Читайте также: