Введите текст для поиска
18+

Экономист Хазин заявил о предпосылках военного конфликта в средиземноморском регионе

Экономист Хазин заявил о предпосылках военного конфликта в средиземноморском регионе

Страны средиземноморского региона в скором времени могут быть втянуты в военный конфликт, спровоцированный Турецкой Республикой Северного Кипра, заявил экономист Михаил Хазин.

В комментарии изданию «Военное дело» он напомнил о словах президента РФ Владимира Путина, который указал, что украинская сторона пыталась взорвать один из участков газопровода «Турецкий поток». ЧП удалось предотвратить, однако остается вопрос, кому это выгодно.

«Цели может быть две. Первое, это лишить возможности определенных европейских стран получать газ из Турции. А второе, это собственно направленно не против нас, а против Турции, которая стала главным газовым хабом, и некоторые решили, что она очень много на себя берет», — объяснил Хазин.

Турецкая Республика Северного Кипра ранее потребовала от ООН признания в течение месяца. Если решение не будет принято, придется вывести весь миротворческий контингент из региона. Греция при поддержке США и Великобритании, скорее всего, встанет на защиту Кипра, так что военного столкновения не избежать, заключил эксперт.