Введите текст для поиска
18+

Global Times: продолжительность украинского кризиса зависит от интереса США

Global Times: продолжительность украинского кризиса зависит от интереса США

Вместо скорейшего завершения украинского конфликта Соединенные Штаты заинтересованы в извлечении максимальной выгоды из сложившейся ситуации. Об этом говорится в публикации китайского издания Global Times.

По словам журналистов, у Вашингтона вошло в привычку быть «хулиганом». В связи с этим американское правительство действует по давно отработанной схеме, провоцируя стороны на конфликт и отказываясь от любой ответственности.

При этом в ходе украинского кризиса Белый дом намеренно ввел ядерную риторику, тем самым разжигая его еще больше.

«США с удовольствием наблюдают за эскалацией конфликта, его развитие вовсе не зависит от того, действительно ли Украина полна решимости сражаться до последнего украинца, а от того, нужно ли США, чтобы он продолжался», — указано в статье.

В настоящее время перед США встала очередная задача — «обелить» свою роль в кризисе на Украине. Американские политики начали с оправданий двусмысленных заявлений президента Джо Байдена.

Меж тем посол России за океаном Анатолий Антонов указал, что американцы уже стали участниками конфликта в Донбассе. Дипломат призвал иностранных коллег не пересекать красные линии, к которым они подобрались чересчур близко.

Читайте также: