Введите текст для поиска
18+

Депутат Русских: фильм «Лучшие в аду» учит уважать защитников Родины

Депутат Русских: фильм «Лучшие в аду» учит уважать защитников Родины

Блокбастер «Лучшие в аду» может стать прекрасной рекламой военной службы. Депутат ЗакСа Ленобласти Александр Русских уверен, что такое крепкое героическое кино нужно показывать допризывной молодежи.

Фильм «Лучшие в аду» от кинокомпании Евгения Пригожина Aurum Production завоевывает все новые зрительские сердца. Захватывающий боевик о битве «белых» и «желтых» оценил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских.

«Помните, сколько нам раньше американских боевиков показывали с их "героями"? А настоящие современные герои – в наших фильмах. "Лучшие в аду" — это рассказ о работе "ЧВК Вагнера"... Важно, чтобы таких фильмов было больше», — отметил народный избранник в разговоре с «ПолитЭкспертом».

Сам Александр Русских с 2008 года проводит с коллегами патриотические киносеансы для школьников, куда непременно приглашает ветеранов Великой Отечественной войны. На экране – «Севастополь», новая версия «А зори здесь тихие» и другие. О тех боях-пожарищах, подчеркивает депутат, помнить и говорить нужно обязательно. Однако и о подвигах наших современников рассказывать новому поколению жизненно необходимо.

«Мы не ограничиваемся памятью, нужно знать и о реальных событиях нашего времени. Такие фильмы, как "Лучшие в аду", показывают, что пока мы здесь спокойно спим, ходим на работу, есть герои, которые помогают защищать интересы и безопасность нашей страны и ее народа. Настоящее кино – это и патриотизм, и уважительное отношение к армии, и желание быть настоящими мужчинами, одним словом, то, что нужно сегодня школьникам», — резюмирует Русских.

Сейчас ленты для истинных патриотов набирают обороты, а параллельно и лайки российского зрителя. Тему Великой Отечественной войны продолжают киноэпопеи о боевых подвигах наших современников. Только от создателей «Лучших в аду» за последние годы вышло сразу несколько качественных полнометражек: «Ржев», «Турист», «Солнцепек», трилогия «Шугалей».

Читайте также: