Введите текст для поиска
18+

Казахстан, Грузия и Армения резко подняли цены на жилье для российских эмигрантов

Казахстан, Грузия и Армения резко подняли цены на жилье для российских эмигрантов

Беспрецедентный рост цен на недвижимость наблюдается в странах, которые россияне выбирают для эмиграции, сообщает издание iReactor.

После объявления о частичной мобилизации часть жителей РФ устремилась в ближнее зарубежье. Так, по данным МВД Казахстана, с 21 сентября в республику въехали порядка 200 тысяч российских граждан. Помимо этого, люди выбирают для релокации Грузию, Узбекистан, Армению. Однако переезд туда оказался недешевым удовольствием.

Максимальный рост за месяц произошел в Алмате, где квартиры подорожали на 1,9% — с 658,5 до 671 тысячи тенге за квадратный метр, а с начала текущего года стоимость жилья поднялась на 10,8%. Похожая тенденция наблюдается в Семее, Астане, Актобе Уральске и ряде других городов Казахстана.

По данным МИД Грузии, с 21 сентября границу ежесуточно пересекают 10-11 тысяч россиян. Средняя стоимость квартиры в исторических районах Тбилиси составляет 1,5 тысячи долларов за один квадратный метр.

Армения также не стала исключением в тенденции роста цен на недвижимость из-за наплыва россиян, желающих остаться там на постоянной основе. Прирост составил 10-20%.