Введите текст для поиска
18+

Политолог Перенджиев: фильм «Лучшие в аду» должны посмотреть мобилизованные

Политолог Перенджиев: фильм «Лучшие в аду» должны посмотреть мобилизованные

Фильм «Лучшие в аду» вызвал мощный отклик у российского зрителя. Военный политолог Александр Перенджиев рекомендовал к просмотру новый проект компании Aurum Production прежде всего мобилизованным.

Противостояние «белых» и «желтых», схватка на грани жизни и смерти, момент истины в вечности — захватывающий блокбастер с лихо закрученным сценарием и яркими спецэффектами навел военного политолога Александра Перенджиева на философские мысли о вечном. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член правления московского отделения Российского творческого союза работников культуры в беседе с «ПолитЭкспертом» признался, что даже нашел смысловые параллели «Лучших в аду» с советским кино.

«Когда смотрел финал фильма, мне вспомнились слова старшины Васкова из киноленты «А зори здесь тихие»: "Война — это не просто кто кого перестреляет. Война — это кто кого передумает". И здесь эта борьба мозгов очень хорошо показана. Насколько эффективность штабов влияет на результат на поле боя. В этом противостоянии победит тот, кто не только передумает противника, но и насколько быстро восстановит кадровые резервы, насколько быстро они будут приобретать компетенции. А это в условиях частичной мобилизации особо важно», — рассуждает политолог.

В патриотическом боевике «Лучшие в аду» показана одна из операций, которые регулярно выполняют бойцы «ЧВК Вагнера». Аналогичные штурмовые задачи ставятся перед ними ежедневно. Экшен держит зрителя в постоянном напряжении, ведь действия ленты разворачиваются на экране в реальном времени.

«Фильм показывает, насколько жестоко военное противостояние и как отточены у профессионалов навыки ведения боя. Они воюют не за деньги. Меня очень впечатлила сцена самопожертвования, когда один боец пытается вытащить своих товарищей из-под огня. Рекомендую фильм к просмотру в первую очередь в вооруженных силах. Он будет полезен для мобилизованных, для молодежи в целом», — отметил Перенджиев.

Независимый политолог Дмитрий Егорченков ранее назвал новый отечественный блокбастер «Лучшие в аду» настоящим мужским фильмом.

Читайте также: