Введите текст для поиска
18+

Писательница из Луганска объяснила Илону Маску конфликт в Донбассе «глазами обычного ребенка»

Писательница из Луганска объяснила Илону Маску конфликт в Донбассе «глазами обычного ребенка»

Молодая писательница из Луганска Фаина Савенкова написала открытое письмо американскому миллиардеру Илону Маску. В нем она подробно рассказала бизнесмену о преступлениях киевского режима в Донбассе и попытках закрыть сайт «Миротворец».

Савенкова уточнила, что регулярно находится под обстрелами ВСУ из оружия, которое США поставляют Украине, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Господин Маск, я пишу о взгляде на войну глазами обычного ребенка, живущего здесь, научившись чувствовать правду под разрывами украинских снарядов», — сообщает писательница.

Она напомнила, что как только Маск выступил с предложением, которое идет вразрез с политикой киевского режима, его личные данные были опубликованы на сайте «Миротворец». Именно с ним борется девушка вместе с главой Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мирой Тэрада.

В настоящий момент удалось собрать подписи свыше тысячи человек со всего мира в поддержку требованиям закрыть «Миротворец». Документ передан в ООН.

Савенкова и Тэрада рассчитывают, что Илон Маск поможет защитить права детей, чьи данные также размещены на «Миротворце». Также они мечтают о мире без войны, и что одним из тех, кто будет новым Колумбом, может стать именно американский бизнесмен, написала в завершении автор послания.