18+

Аналитики из Китая впечатлились уникальными возможностями российских "Кинжалов"

Аналитики из Китая впечатлились уникальными возможностями российских "Кинжалов"
Фото: - Федеральное агентство новостей

Обозреватели китайского портала рассказали об уникальных возможностях и особых характеристиках российских ракет "Кинжал".

Ракетный комплекс воздушного базирования, стоящий на вооружении ВКС РФ, способен поразить любую цель на территории европейского континента. Об этом информирует китайское издание Sina, эксклюзивный перевод публикации представляет ФАН.

По словам авторов статьи, основу неядерных сил России составляет целая линейка гиперзвукового вооружения, в которую входят ракетные комплексы "Циркон", "Авангард" и "Кинжал". Последний, благодаря своей "неперехватываемости" современными системами ПВО, представляет угрозу для всего Запада.

Китайские обозреватели отмечают, что "Кинжал" получился в результате совмещения МиГ-31 и ракеты малой дальности наземного оперативно-тактического комплекса "Искандер".

Российский перехватчик МиГ-31 на данный момент представляет собой единственный в мире тяжелый сверхзвуковой истребитель. Этот самолет обладает способностью лететь на высоте в 24 километра с максимальной скоростью в 2,83 Маха.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru