Введите текст для поиска
18+

«Безумное предложение»: Дудаков высмеял попытку Зеленского затащить США в ядерную войну

«Безумное предложение»: Дудаков высмеял попытку Зеленского затащить США в ядерную войну

«Безумным клоуном» окрестили Зеленского в американских соцсетях после его истеричного требования нанести «превентивный удар» по России. Политолог-американист Дудаков подтвердил диагноз украинского лидера.

Речь президента Незалежной по видеосвязи для Института Лоуи в Австралии вызвала в мире эффект разорвавшейся бомбы. Владимир Зеленский призвал НАТО «исключить возможность применения Россией ядерного оружия». Для этого, по словам бывшего комика, Альянс должен «нанести превентивные удары».

Американист Малек Дудаков в беседе с «ПолитЭкспертом» поставил свой неутешительный диагноз президенту Зеленскому:

«Это безумное предложение. Суть в том, что никто в США не готов идти на ядерную войну ради Украины. А если Зеленский думает, что ему удастся силком затащить Соединенные Штаты в эту ядерную войну без одобрения своих западных патронов, то он сильно ошибается».

Заокеанские режиссеры не давали термоядерной речи Зеленского команду «Камера, мотор!», убежден политолог. Иначе почему офис украинского президента так быстро переобулся в воздухе и попытался перефразировать вылетевшие, словно воробьиные стаи, слова.

«Я не думаю, что Белый дом использовал украинского президента, более того, попытка оправдаться у Зеленского и его команды была связана с тем, что ему пришла уже установка из Вашингтона, что так говорить не стоит. Зеленский сразу же дал назад и заявил о том, что это была просто фигура речи», — высмеял попытку Дудаков.

В свою очередь пресс-секретарь президента России призвал лидеров США, Великобритании и Евросоюза обратить внимание на высказывания главы украинского государства. Дмитрий Песков назвал заявление Зеленского призывом к началу мировой войны и напомнил, что в случае ядерного конфликта последствия будут чудовищными и непредсказуемыми.

Читайте также: