Введите текст для поиска
18+

Режиссер Галкин: фильм «Лучшие в аду» сохранит память о героях Отечества

Режиссер Галкин: фильм «Лучшие в аду» сохранит память о героях Отечества

Премьера боевика «Лучшие в аду» состоялась на платформе ЯRUS. Почему фильмы про боевые действия снимают в России, объяснил советский и российский актер театра и кино Борис Галкин.

«Лучшие в аду» от кинокомпании Евгения Пригожина Aurum Production — это фильм о настоящих мужчинах, рискующих своими жизнями за правое дело. Сюжет рассказывает о выполнении боевой задачи отрядом «ЧВК Вагнера» («Белые»), которому противостоит группировка «Желтые». «Белым» необходимо за два часа пробиться к девятиэтажному зданию, находящемуся под контролем врага.

Тема боевых действий довольно востребована в российском кинематографе. На экранах регулярно появляются фильмы патриотической направленности. Только от создателей «Лучших в аду» за последние годы вышло не менее четырех полнометражек: «Ржев», «Турист», «Солнцепек», «Шугалей» в нескольких частях.

Почему боевые кинокартины близки русскому человеку, рассказал режиссер, сценарист, продюсер, заслуженный артист, лауреат премии Ленинского комсомола Борис Галкин. То, что касается гражданина и затрагивает струны его души, всегда будет востребовано в кинематографе, считает собеседник «ПолитЭксперта».

«Мы в этом живем, мы с этим сталкиваемся. Я с этим сталкиваюсь ежедневно не потому, что смотрю новостные сводки с фронта, у меня товарищи там воюют», — добавил Галкин.

Еще одной причиной актер считает правду, которую сценаристы и режиссеры России транслируют через фильмы о боевых действиях. В связи с этими размышлениями артист вспомнил историю, случившуюся в Дагестане на концерте в честь кинофестиваля. На сцену поднялся «молодой натовский парень», который хорошо говорил по-русски. Он обратился к местным жителям с призывом отделиться от России и жить самостоятельно.

«Идет политработа открытым текстом, а там международный кинофестиваль. Я вышел и говорю: “Среди героев СССР, победивших в ВОВ, большое количество дагестанцев. Вам, молодой человек, и не снилось! Все сидящие здесь – потомки этих героев. Ничего не получится вырвать из памяти – истинную связь с героями Советского Союза”. Зал аплодировал стоя», — поделился Галкин.

То же самое относится к остальным гражданам России. У многих в роду есть защитники Отечества. Память о них передается из поколения в поколение и потому будет жить вечно. Именно поэтому в стране трепетно относятся к таким фильмам, как «Лучшие в аду».

«Я бы обратил внимание на еще один фильм – "Солнцепек". В нем раскрывается социальная трагедия», — посоветовал артист в Медиагруппе «Патриот».

На эксклюзивный показ фильма «Лучшие в аду» в ЯRUS бурно отреагировали пользователи платформы. Они предложили показать ленту по Первому каналу.

Читайте также: