18+

Модельер Зайцев вспомнил, как создавал фирменный сценический образ Примадонны

Модельер Зайцев вспомнил, как создавал фирменный сценический образ Примадонны
Фото: - ТАСС  /  Белоусов Виталий

Модельер Вячеслав Зайцев подробно рассказал об истории создания сценического образа певицы Аллы Пугачевой и рассекретил комплексы звезды российской эстрады.

Недавно Вячеславу Зайцеву исполнилось 83 года. Знаменитый российский модельер одевал многих представителей отечественного шоу-бизнеса. Среди его клиентов была певица Алла Пугачева.

Именно Вячеслав Зайцев придумал знаменитый сценический образ, который у публики прочно ассоциируется с Примадонной. Кутюрье рассказал историю создания фасона платьев и туник, которому артистка не изменяла на протяжении многих лет. Оказалось, что выбор подобной модели был связан с комплексами певицы по поводу фигуры.

"Алла стеснялась своего тела и не хотела облегающее носить. Я предложил ей балахон, он ей понравился, показался комфортным. И она долгое время в таком имидже выступала. Мерила у меня и другие модели, но не решилась", — вспомнил Зайцев в беседе с Kp.ru.

Также дизайнер поделился, что Алла Пугачева приходила к нему со своим любовником, композитором Сергеем Челобановым. Она попросила создать для него стильный и яркий наряд. Кутюрье справился с этой задачей, сшив для него цветной пиджак.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru