Введите текст для поиска
18+

Полковник Тимошенко: новые регионы России окажутся под надежной защитой

Полковник Тимошенко: новые регионы России окажутся под надежной защитой

Президент России Владимир Путин подписал федеральные конституционные законы о принятии новых территорий в состав РФ. Как к такому событию могли отнестись жители ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей, рассказал военный эксперт Михаил Тимошенко.

Луганская, Донецкая народные республики, а также Запорожская и Херсонская области вошли в состав России. Официальные документы представлены на интернет-портале правовой информации.

Жители четырех новых регионов радостно отнесутся к новости о присоединении к России, рассказал «ПолитЭксперту» полковник в отставке Михаил Тимошенко. Свои взгляды и надежды на будущее жители продемонстрировали во время референдумов. Стало понятно, что люди мечтали быть в составе РФ.

«Большинство жителей проголосовали "за". Это очень важное событие. Жаль, что присоединяем всего четыре региона», — подчеркнул военный эксперт.

Вопрос безопасности территорий

Новые регионы обязательно будут защищены Российской Федерацией. Москва предпримет все нужные меры для достижения желаемых результатов спецоперации, заявил собеседник ПЭ.

«В ЛНР, ДНР, Запорожскую и Херсонскую области наверняка будет отправлена регулярная армия. Собственно, для этого и была объявлена частичная мобилизация. Ответ на поверхности», — поделился своим мнением Тимошенко.

Референдумы о вхождении в состав России прошли в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября. Голосование признано состоявшимся, от 87% до 99% жителей регионов проголосовали за вступление в РФ.

Договоры о вхождении республик в состав России были подписаны 30 сентября в Кремле. Конституционный суд признал их соответствующими. Депутаты Государственной думы ратифицировали документы и приняли конституционные законы третьего октября, а четвертого их одобрили в Совете Федерации.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющих обязанности руководителей присоединенных к России новых субъектов. Ими стали главы освобожденных регионов.

Читайте также: