Введите текст для поиска
18+

Политолог Монтян высмеяла США за бессилие в санкционной войне с Ираном

Политолог Монтян высмеяла США за бессилие в санкционной войне с Ираном

Соединенные Штаты вводят рестрикции против Ирана за якобы «недемократическую реакцию» на протесты внутри государства. Однако новые ограничения настолько слабые, что, имплементируя их, Вашингтон расписался в своем бессилии, написала в Telegram-канале политолог Татьяна Монтян.

«Байден собирается просто дополнить санкционный список каким-то количеством новых лиц, которые никогда в жизни не были в США и не собираются туда ехать. Иран в ответ посоветовал заокеанскому обкому заняться нарушениями прав человека в своей стране, а потом уже поучать других», — подчеркнула блогер.

Вашингтон утратил все способы давления на Тегеран. Такой вывод можно сделать на фоне переговоров по так называемой «ядерной сделке» и открытой поддержке РФ Ираном. Увеличение количества лиц, которые попадут под ограничения — единственный способ давления для США, поскольку вступать с арабской страной в открытое противостояние государство боится, считает Монтян.

Соединенные Штаты пугает, что Правительство России не будет бездействовать в случае вторжения американских сил в Иран. Любой новый конфликт обойдется намного дороже Вашингтону, заявила политолог.

Иранская разведка выяснила, кто является организатором беспорядков в стране. Ради чего англосаксы разжигают очередной конфликт, «ПолитЭксперту» ранее объяснил политолог Станислав Тарасов.

Читайте также: