Введите текст для поиска
18+

Поддубный: кризис в зоне спецоперации должен завершиться контрударами

Поддубный: кризис в зоне спецоперации должен завершиться контрударами

Вооруженные силы Украины пробиваются вперед на разных направлениях за счет численности войск. Военный корреспондент Евгений Поддубный прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения.

Из-за угрозы окружения подразделениям приходится покидать освобожденные населенные пункты. Так произошло с Красным Лиманом и рядом других городов. Евгений Поддубный в своем Telegram-канале заявил, что наступило самое тяжелое время на переднем крае.

«Не люблю быть предсказателем. … Будет пока только тяжелее», — добавил военкор.

В России продолжается частичная мобилизация, однако призванные граждане не смогут сразу отправиться в горячие точки на подмогу ВС РФ и союзным силам. Сейчас формируются резервы, которые сначала нужно подготовить и снарядить, заметил журналист.

«На передке это понимают и терпят. Там, где не выходит стоять теми силами, что есть в наличии — отходят. Придется возвращать свои территории. Кризис в зоне СВО должен завершиться контрударами. Ситуация тяжелая и на севере в районе Кременная-Сватово и на юге. На юге, судя по сообщениям обстановка критическая», — подытожил Поддубный.

Несмотря на выход подразделений из Красного Лимана, глава ДНР Денис Пушилин надеется на лучшее. Он рассказал о планах союзных сил взять под контроль город.

Читайте также: