Введите текст для поиска
18+

Предпринимательница из Донецка рассказала, почему рада воссоединению с Россией

Предпринимательница из Донецка рассказала, почему рада воссоединению с Россией

Президент России Владимир Путин подписал федеральные законы, ратифицирующие договоры о вхождении Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Почему такое событие важно для жителей регионов, рассказала жительница ДНР Татьяна Белоусова.

Теперь территории официально находятся в составе РФ. Совет Федерации 4 октября ратифицировал договоры о принятии Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Конституционные законы тоже были приняты.

У меня на глазах слезы счастья, поскольку жители ДНР ждали вхождения в состав России с 2014 года. До последнего не верилось, что это произойдет, рассказала «ПолитЭксперту» жительница Донецка Татьяна Белоусова. Это событие для всех жителей регионов необычайно радостное.

«Ждем, что нас окончательно освободят. Рада, что наша республика обрела статус субъекта России. Как предприниматель я довольна тем, что наконец-то уберут границы. Я смогу спокойно передвигаться и завозить товар, что было довольно тяжело делать на протяжении всех восьми лет из-за таможен между нашими государствами. Надеюсь на скорую победу ВС РФ. Что ВСУ больше не будут обстреливать наш город, поскольку жить в постоянном страхе за близких, детей уже просто невыносимо», — заявила собеседница ПЭ.

В каждом регионе до 1 июня 2023 года образуют отделения федеральных органов исполнительной власти. Переходный период будет длиться до 1 января 2026 года. На территориях сформируют судебные и другие органы.

Референдумы о вхождении в состав России прошли в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября. Голосование признано состоявшимся, от 87% до 99% жителей регионов проголосовали за вступление в РФ.

Договоры о вхождении республик в состав России были подписаны 30 сентября в Кремле. Конституционный суд признал документы соответствующими. Депутаты Государственной думы ратифицировали документы и приняли ФКЗ.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Решение президента России Владимира Путина о принятии новых регионов стало неожиданностью для Запада. Такое мнение ранее выразил политолог Владимир Корнилов.

Читайте также: