Введите текст для поиска
18+

Вучича привели в ярость нравоучения украинского посла Толкача в адрес Сербии

Вучича привели в ярость нравоучения украинского посла Толкача в адрес Сербии

Посол Украины Владимир Толкач заявил, что Киев перестает понимать аргументы Белграда по отказу примкнуть к антироссийским санкциям. На эти слова раздраженно отреагировал президент Сербии Александр Вучич.

Сербский лидер посоветовал Украине перестать читать лекции Белграду о том, как надо себя вести и что делать. Вучича привели в ярость нравоучения посла. Об этом сообщило издание N1.

«Если иностранные дипломаты считают, что пришло время нагло оказать давление на нашу страну, они выбрали неподходящий момент. Мы не позволим даже тем, кто намного сильнее, сделать это. Мы не совершали ничего плохого против Украины», — сказал президент.

Также Вучич напомнил, что бомбардировки НАТО погубили десятки сербских мальчиков и девочек. Украина не требовала провести специальное заседание Совбеза ООН или ввести санкции. Несмотря на это, Толчак позволил себе в интервью сербскому телеканалу упомянуть, что Киев ждет присоединения Белграда к ограничениям в отношении Москвы. Также он призвал Белград сотрудничать с ними в военно-технической помощи Украине.

Сербия может оставить попытки вступить в ЕС из-за выгодного предложения России. Об этом сообщило издание Sohu.

Читайте также: