Введите текст для поиска
18+

Il Giornale: Евросоюз настиг «час расплаты» за ошибки в энергетической политике

Il Giornale: Евросоюз настиг «час расплаты» за ошибки в энергетической политике

Для Европейского союза настал «час расплаты» за бездействие в сфере энергетической безопасности и попытки ввести лимит цен на российское топливо. О том, что надежды стран региона на «какое-нибудь» урегулирование ситуации бесполезны, заявил главный редактор издания Il Giornale Никола Порро.

По словам журналиста, государствам Европы пора осознать реальность. При этом публицист напомнил, что энергетический кризис начался задолго до эскалации конфликта на Украине — в октябре 2021 года. Несмотря на это, политики пытаются возложить всю ответственность на Россию.

«Стоимость электроэнергии в стране в тот месяц выросла с 5 до 25 центов за киловатт-час. Генеральный директор Enel Стораче был первым, кто заявил на форуме в Черноббьо об аномалии в формировании цены на электроэнергию. И все молчали», — указано в статье.

Порро заявил, что за последние полгода Евросоюз не предпринял никаких реальных действий для налаживания ситуации. Брюссель может лишь кормить народ обещаниями и угрожать одному из основных экспортеров газа и нефти в лице Москвы.

«Даже ребёнку понятно, что цена на воду увеличивается, когда у тебя жажда, ты в пустыне, продавец всего один, а всё остальное — мираж», — написал главред, имея ввиду дефицит электроэнергии.

В конце Порро пришел к выводу, что в сложившейся ситуации Европа может сделать лишь одно — отказаться от искусственного ограничения цен на отечественные ресурсы.