Введите текст для поиска
18+

Ордуханян: истерика Запада вокруг «Посейдона» стала предлогом для отвода глаз от «СП»

Ордуханян: истерика Запада вокруг «Посейдона» стала предлогом для отвода глаз от «СП»

Разведка НАТО опасается применения Россией ядерной суперторпеды «Посейдон». Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал истерику Запада, отметив, что «оружие апокалипсиса» для Запада стало предлогом для отвода глаз от более насущной проблемы.

По словам источников в Альянсе, Москва может провести испытательные пуски этих разработок, оснащенных ядерными боеголовками, с подводной лодки «Белгород».

«Американские спутники с инфракрасными датчиками не смогут зафиксировать пуск "Посейдона", так как суперторпеда была спроектирована так, чтобы излучать очень мало тепла и бесшумно двигаться со скоростью более 100 км/ч», — пишет издание La Repubblica.

Американист Рафаэль Ордуханян в эфире Медиагруппы «Патриот» заявил, что западные новости о ядерном оружии России являются попыткой увести вопросы от темы диверсий на «Северных потоках». Ловкость рук западных СМИ — это часть информационной войны, развязанной против Москвы. Политолог призвал руководство РФ выступить с обвинениями США и Великобритании в подрыве трубопроводов:

«Совершенно ясно и понятно, что только эти две страны, причем совместно, могли обеспечить такую широкомасштабную в техническом и в политическом смыслах операцию... Мы прекрасно с вами понимаем, кто это сделал. Это уже не "хайли лайкли"... Нельзя терять наступательную инициативу, иначе нас будут во всем упрекать».

Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал наличие «Посейдона» в арсенале России. По его словам, ядерная торпеда является главным страхом США.

Читайте также: